DuPont Corian®, Coriandesign® Microsites

Home > EC > ES > Proyectos > case studies > The Shift, París: un complejo de edificios renovado con Corian® Exteriors por (...)

The Shift, París: un complejo de edificios renovado con Corian® Exteriors por Axel Schoenert Architectes

Septiembre 2018 – El estudio de arquitectura Axel Schoenert Architectes (ASA) ha terminado recientemente la renovación de un complejo de oficinas compuesto de tres edificios ubicados en la “calle de Londres 54” en París (75008). El nuevo complejo se ha renombrado como “The Shift” y ha sido elegido por Spaces para su nueva sucursal parisina de oficinas.

Wednesday 3 April 2019, by Candy

Septiembre 2018 – El estudio de arquitectura Axel Schoenert Architectes (ASA) ha terminado recientemente la renovación de un complejo de oficinas compuesto de tres edificios ubicados en la “calle de Londres 54” en París (75008). El nuevo complejo se ha renombrado como “The Shift” y ha sido elegido por Spaces para su nueva sucursal parisina de oficinas.

Con una ubicación inmejorable, en el corazón del distrito de la estación de tren de Saint-Lazare, el complejo de oficinas ha sido completamente rediseñado y renovado para hacerlo contemporáneo, innovador y funcional, respetando al mismo tiempo su entorno urbano y su historia.

El estudio ASA ha enfocado de forma diferente cada uno de los tres edificios en función de su tipología. En orden, se trataba de un edificio de 1930, una mansión de 1840 y unos antiguos establos del siglo XIX. Como resultado, se ha procedido a la proyección de una nueva construcción y a la renovación y reestructuración de los dos edificios históricos.

El principal reto ha sido dotar a los espacios una simetría equilibrada, fragmentada debido a la sucesión de diferentes secuencias arquitectónicas e históricas, y conseguir alcanzar una identidad general fuerte, especialmente para la fachada de la calle de Londres.

Esta secuencia se observa en la alternancia de espacios libres y ocupados que caracterizan el complejo de edificios. El perfil de Sur a Norte muestra la fachada y un primer edificio de 6 plantas, seguido de un patio, un segundo edificio (la antigua mansión) con un patio lleno de plantas y, por último, los viejos establos.

Se ha construido una escalera para conectar las dos estructuras y optimizar la circulación de los usuarios.

Diseñando una apariencia 3D esculpida, el estudio ASA ha querido agregar valor y dar una nueva vida a la imponente fachada de la calle Londres. La idea ha sido utilizar un revestimiento con motivos geométricos parecido al origami, el arte japonés de doblar papel.

El revestimiento exterior se ha proyectado con paneles personalizados de Corian® Exteriors basados en Corian® Solid Surface en color Glacier White. Las proporciones reflejan el equilibrio del diseño urbano de Haussmann y otorgan al edificio una apariencia de mineral sólido, que vibra con la luz. Es la primera fachada de este tipo que se realiza en Francia.

El estudio ASA ha elegido los paneles Corian® Exteriors basados en Corian® Solid Surface por sus propiedades estéticas, su versatilidad a nivel de diseño, su durabilidad y su facilidad de limpieza.

Las soluciones Corian® Exteriors se usan cada vez más para fachadas debido a su resistencia frente condiciones climáticas adversas, rayos UVA y a su buen rendimiento en caso de incendio. Su color homogéneo y su apariencia única interactúan de forma llamativa e inesperada con la luz.

Las propiedades sostenibles de la fachada ventilada proporcionan un buen aislamiento para una eficiencia térmica óptima y un mínimo coste de energía, de acuerdo con las nuevas normativas ambientales.

Los espacios interiores se han rediseñado con el objetivo de responder a los nuevos métodos de trabajo que requieren de comodidad y rendimiento para los usuarios.

Los materiales (vidrio, Corian® Solid Surface y madera), los acabados y los colores combinan perfectamente con la esencia ergonómica y sostenible del diseño.

Con una superficie de aproximadamente 5.000 metros cuadrados, el complejo alberga zonas de trabajo conjunto, áreas de ocio, oficinas privadas, salas de reuniones y terrazas con vistas a la Torre Eiffel y al oeste de París.